среда, 5 ноября 2014 г.

Котишки для Маруси

Люблю кошек! И не только я. Для одной маленькой девочки, но очень большой любительницы котов и кошек сшила одеяло  с котейками. По мотивам детских рисунков моей дочери Арины.
Любимые Марусины цвета - оранжевый и сиреневый. Значит, все кошаки будут рыжими. Или, как правильно у филинологов эта масть называется,  красными.
Выбрала в шкафах подходящие тряпочки. С сиреневыми - засада! Много сиреневых тканей грустных и печальных. Или фиолетовые всех мастей попадаются. А вот звонких и радостных сиреневых - раз, два и обчелся!
Ну, не идти же в магазин! Как говорится, "короля играет свита"! Буду делать намек на сиреневость всякоразными  другими цветами. Главное, чтобы результат получился броский, дерзкий, веселый!
Самое основное в этом одеяле - кошаки! Поэтому не буду его грузить разными пэчворковыми штучками. Сделаю просто рамочки к картинкам двух видов: три вертикальных и три горизонтальных парами.








Это очень унылая ткань для бордюра, поищу что-нибудь получше
Вот так уже лучше

А, когда желтую кайму поменяла на розовую, совсем хорошо стало! Так и оставлю.

Стежка по всем конструктивным швам и по рисунку. У всех котов есть имена, их тоже выстегала.






Вот так выглядит целиком:



2 комментария:

  1. какие замечательные котейки! Вера, они ваше собственное творение или были такие в каком-нибудь мультике?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, это не из мультиков. Дочка, когла маленькая была, рисовала целые истории про нашу кошку Фросю, ее жениха Гришу и их котят. Такие картинки смешные! Я их все храню. А это уже моя обработка этих картинок для ткани. Так что, это наше совместное творение.

      Удалить